Автор: ParziFox

03 ноя 2022 14:23 (МСК)

Новости игровой индустрии

Activision Blizzard и CW поссорились из-за профсоюзных выборов, "заставив замолчать сотрудников"


sample image
81 Просмотров

Усилия по объединению профсоюзов в Activision Blizzard зашли в очередной тупик, поскольку компания попросила Национальный совет по трудовым отношениям отложить предстоящее подведение итогов голосования, запланированное на 18 ноября.

Activision Blizzard подала ходатайство об изъятии бюллетеней в NLRB и отложении подсчета голосов в рамках более раннего запроса о пересмотре решения, согласно которому команда контроля качества Blizzard Albany квалифицировалась как ее собственная переговорная единица.

Аргумент заключается в том, что обнародование результатов голосования может повлиять на голосование, если позже будет принято решение о том, чтобы голосование по объединению проводилось по всей студии, а не только в группе тестирования QA.

В заявлении говорится: “Мы глубоко уважаем право наших сотрудников выбирать, быть ли им представленными профсоюзом, и принимать обоснованное решение для себя в процессе, где каждый голос услышан. Учитывая значительное влияние, которое это решение может оказать на каждого члена команды Diablo в Олбани, и тесную интеграцию наших операций там, мы твердо верим, что каждый из 107 сотрудников, имеющих право на участие, заслуживает того, чтобы их голоса были подсчитаны, а не только 18 тестировщиков по обеспечению качества, которые являются важными сотрудниками, но составляют небольшую часть из команды.”

CWA ответила своим собственным заявлением, в котором говорилось: “К сожалению, неудивительно, что компания, которая неоднократно пыталась заставить замолчать своих сотрудников, в том числе скрывая сообщения о сексуальном насилии, захочет снова заглушить голоса работников, пытаясь помешать им голосовать на профсоюзных выборах”. CWA добавляет, что “вместо того, чтобы оставаться нейтральным, руководство Activision продолжает приводить те же несостоятельные аргументы в отчаянной попытке вмешаться в законные права работников принимать собственные решения о создании профсоюза и заключении коллективного договора”.

Это последняя вспышка в продолжающихся усилиях по объединению Activision Blizzard, одной из самых публичных инициатив по объединению в индустрии видеоигр. Эта работа продолжается с тех пор, как разразились новости о скандале с сексуальными домогательствами в Activision Blizzard.

Усилия включали успешное голосование по объединению в команду QA Raven, которая сформировала профсоюз при подсчете голосов 19 против 3.

GAMES ИГРЫ ACTIVISION BLIZZARD NEWS CW НВОСТИ

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться