Автор: Naemnik

Новости игровой индустрии

Киберштраф 2077. (2021)


660 просмотров

Власти Сан-Паулу сначала поддержали размещение фрески с Ви из Cyberpunk 2077, а потом оштрафовали авторов. Рисунок с Ви, главным героем Cyberpunk 2077, начали наносить на двух домах в городе Сан-Паулу ещё в ноябре, а закончили работу в декабре к релизу игры.

Он был частью маркетинговой кампании к релизу, хотя при этом на фреске нет никаких логотипов издателя, разработчика или даже самой Cyberpunk 2077.

Власти города поддержали арт и даже показали его в своём официальном твиттере, однако уже в январе решили оштрафовать авторов примерно на 75 тысяч долларов в соответствии с законом о чистоте города, согласно которому размещение подобной наружной рекламы запрещено.

Как пишет бразильское издание Start, менеджер здания отказался давать интервью, а местные жители отметили, что авторам фрески, судя по всему, даже не рассказали о законе за все два месяца работы над ней.

При этом выяснилось, что за фреску отвечала компания NaLata, которая в сентябре 2020 года также разместила на другом здании в Сан-Паулу рисунок в рамках продвижения баттл-рояля Garena Free Fire. Его также всячески продвигали в соцсетях и даже в отдельном ролике на YouTube.

Именно NaLata будет выплачивать штраф как за Cyberpunk 2077 в размере 75 тысяч долларов, так и за Garena Free Fire — 112 тысяч долларов.

--

Автор статьи - Andrey Apanasik

--

Источник: dtf.ru


Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь на сайте

Комментариев нет!