Автор: Naemnik

23 июл 2020 20:18 (МСК)

Творчество

Записка из дневника неизвестного.


sample image
426 Просмотров

"Записка из дневника неизвестного." автор Дмитрий Таченко

Окровавленная страница, найденная каким-то безымянным выжившим в одном из домов Красностава.



Убийство. Обычно в глазах людей это страшный грех, за который сильно наказывают - надолго, или даже пожизненно садят в тюрьму, в некоторых странах даже расстреливают или садят на электрический стул. Что уж говорить, полное отторжение обществом и судьба изгоя убийце обеспечены. Так нужно. Так должно быть. Но только не в Черноруссии. Здесь убийство – обыденность. Здесь убивают каждый день.


Я не назову своего имени, оно самое обычное и ни о чём вам не скажет. На острове, кишащем кровожадными тварями, я нахожусь уже долгое время, у меня есть команда – мои друзья, с которыми мы ежедневно спасаем друг другу задницы, прикрываем от зомби и, если нужно, от пуль. Мы имеем хорошее оружие, несколько транспортных средств и снаряжение, необходимое для полностью автономного выживания в условиях зомби-апокалипсиса. Да, то, что во времена нашего детства показывали по телевизору, рисовали в комиксах и писали в книгах, теперь происходит на самом деле. Только никто этому не рад. Казалось бы, люди должны объединяться в большие группы, действовать сообща, искать друг друга, предлагать помощь, жить в лагерях… Но ничего этого нет. Самый опасный враг здесь не зомби, а человек. Мы убиваем себе подобных. И к этому я до сих пор не могу привыкнуть. И, наверное, не привыкну никогда.


Сколько я убил человек? Я не знаю. Я давно сбился со счёта. Но мне запомнился почти каждый. Кто-то бежал мне навстречу без оружия, надеясь на помощь. Но я вскинул пулемёт, и очередь сбила его с ног, оставив без сознания на съедение тварям. Кто-то убегал от толпы зомби, и, увидев меня, начал кричать, чтобы я не стрелял. Но я выстрелил. Таких примеров много. Мы убиваем, чтобы не убили нас. Мне не доставляет это никакого удовольствия, я лишь пользуюсь этим негласным правилом - убивать, чтобы жить. А нарушители этого правила, как водится, долго не живут. И это печально.

Бодрит меня лишь одно – в другой ситуации, скорее всего, в меня бы выстрелили первым. Чтобы этого не произошло, первым стреляю я. Это ещё печальнее. Может быть, тот, кто когда-нибудь найдёт эту заметку и прочтёт её, возможно, он поймёт меня. Скорее всего, тогда я уже буду мёртв. Кто-то выстрелит раньше меня...


#DAYZ #ТВОРЧЕСТВО #SURVIVAL #DAYZ #ТВОРЧЕСТВО #SURVIVAL

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться

КАТЕГОРИИ


ПРОШЛЫЕ СТАТЬИ