Автор: KlawdiyKlowerson

Новости игровой индустрии

Microsoft одобрила Hellblade 2


59 просмотров

По сообщениям, компания Microsoft одобрила новую игру от Hellblade 2 разработчика Ninja Theory и не планирует закрывать студию.

Windows Central сообщает, что эта новая игра от разработчика из Кембриджа, Великобритания, является дополнением к Project Mara, уже анонсированной предстоящей психологической игре ужасов, действие которой полностью происходит в одной высококлассной квартире.В ближайшее время закрытие студии не планируется, добавляет Windows Central.IGN обратился к Microsoft за комментариями.

Сегодня компания Microsoft выпускает игру Hellblade 2 от Ninja Theory спустя четыре с половиной года после ее анонса и шесть лет после того, как Microsoft купила студию, включив ее в состав Xbox Game Studios. Рецензия IGN на Hellblade 2 получила оценку 8/10.Мы сказали:"Сага о Сенуа: Hellblade II" - это еще одно пиршество для чувств, достойное викингов, которое соответствует высокой планке, установленной его предшественником, даже если ему так и не удается ее преодолеть."

Вчера, за день до запуска, глава студии Ninja Theory Дом Мэтьюс выпустил искреннее заявление фанатам, выражающее благодарность за их поддержку, а также команде разработчиков за работу над Senua's Saga: Hellblade 2.

Некоторые выразили беспокойство за Ninja Theory после Microsoft потрясла мир видеоигр, объявив о закрытии ряда студий Bethesda, включая разработчика Hi-Fi Rush - Tango Gameworks и разработчика Redfall - Arkane Austin.Сокращения стали частью масштабных увольнений, объявленных ранее в этом году, которые затронули 1900 сотрудников игрового подразделения Microsoft.

Босс Xbox Фил Спенсер заявил, что сокращения в Microsoft вызваны тем, что рынок видеоигр не растет на фоне увеличения стоимости разработки, но Спенсер и другие руководители Xbox, как сообщается, также находятся под давлением необходимости сокращений после приобретения компанией за 69 миллиардов долларов производителя Call of Duty - Activision Blizzard.

В письме, разосланном сотрудникам Мэттом Бути,Глава Xbox Game Studios, Microsoft обвинила в сокращении Bethesda в связи с "изменением приоритетов в играх и ресурсах"."В письме, о котором впервые сообщил IGN, Бути сказал:"Мы принимаем эти жесткие решения, чтобы создать возможности для увеличения инвестиций в другие части нашего портфолио и сосредоточиться на приоритетных играх".

Ранее в этом месяце президент Xbox Сара Бонд ответила на вопросы о решении Microsoft закрыть ряд любимых студий, настаивая на том, что речь идет об обеспечении долгосрочного здоровья бизнеса Xbox в этот, как она выразилась, "переходный момент"."

Microsoft собирается провести Xbox Showcase мероприятие в июне, а также полностью представить следующую основную игру серии Call of Duty Black Ops 6.

*выдыхаем*


Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь на сайте

Комментариев нет!