Автор: KlawdiyKlowerson

Новости игровой индустрии

Microsoft закрывает некоторые свои студии


88 просмотров

Microsoft закрыла ряд студий Bethesda, включая Redfall создателя Arkane Austin,

Alpha Dog Studios, создатель мобильной игры Mighty Doom, также будет закрыта.Roundhouse Games будет поглощена разработчиком The Elder Scrolls Online ZeniMax Online Studios.Microsoft не сообщила, сколько сотрудников потеряют работу, но значительные увольнения неизбежны.IGN обратился за комментариями к Bethesda и Microsoft.

Кроме того, Redfall, провальная кооперативная игра про вампиров, теперь не будет получать обещанных обновлений, поскольку Microsoft прекратила разработку игры.Microsoft заявила, что в Redfall можно будет играть онлайн, а для тех, кто купил DLC "Герой", будет действовать предложение "сделать выгоду".

Arkane Lyon, которая работает над Marvel's Blade, как и Bethesda Game Studios (Fallout, The Elder Scrolls, Starfield), и Machine Games ( Indiana Jones and The Great Circle), пережили выбраковку. Разработчик Doom компания id Software также не затронута.

"Эта реприоритизация названий и ресурсов означает, что несколько команд будут перераспределены в другие, и что некоторые наши коллеги покинут нас.

В электронном письме, разосланном сотрудникам главой Xbox Game Studios Мэттом Бути (Matt Booty), Microsoft обвинила в сокращениях "пересмотр приоритетов в отношении игр и ресурсов".Письмо, подтвержденное IGN, приведено ниже:

Сегодня я хочу поделиться изменениями, которые мы вносим в команды Bethesda и ZeniMax.Эти изменения связаны с приоритетом высокоэффективных игр и дальнейшим инвестированием в портфолио Bethesda, состоящее из игр-блокбастеров и любимых миров, которые вы взращивали на протяжении многих десятилетий.

Для того чтобы удвоить долю этих франшиз и инвестировать в создание новых, нам необходимо проанализировать весь бизнес, чтобы определить возможности, которые лучше всего подходят для достижения успеха. Переориентация названий и ресурсов означает, что некоторые команды будут переподчинены другим, а некоторые наши коллеги покинут нас.

Здесь перечислены изменения, вступающие в силу:

Arkane Austin - эта студия будет закрыта, а некоторые члены команды перейдут в другие студии для работы над проектами Bethesda.Arkane Austin имеет богатую историю создания впечатляющих и инновационных игр, и это родословная, которой все должны гордиться. Предыдущее обновление Redfall станет последним, поскольку мы завершаем разработку игры. Игра и ее серверы останутся в онлайне для игроков, и мы предоставим выгодные предложения игрокам, купившим DLC "Герой".

Alpha Dog Studios - эта студия также будет закрыта. Мы ценим творческий подход команды к созданию Doom для новых игроков. Закат Mighty Doom состоится 7 августа, и мы отключим возможность совершения игроками любых покупок в игре.

Tango Gameworks - Tango Gameworks также будет закрыта. Мы благодарны за их вклад в развитие Bethesda и игроков по всему миру.Hi-Fi Rush по-прежнему будет доступна игрокам на тех платформах, на которых она существует сейчас.

Roundhouse Games - Команда Roundhouse Games присоединится к ZeniMax Online Studios (ZOS).Roundhouse сыграла ключевую роль во многих наших последних запусках игр, а привлечение их в ZOS для работы над The Elder Scrolls Online позволит нам сделать еще больше для развития мира, который миллионы игроков называют своим домом".

В связи с консолидацией команд студий Bethesda, чтобы мы могли больше инвестировать в портфолио игр и новых IP, небольшое количество должностей в отдельных издательских и корпоративных командах Bethesda также будет упразднено.

Те, чьи роли будут затронуты, получат уведомление сегодня, и мы просим вас относиться к уходящим коллегам с уважением и состраданием. Мы окажем полную поддержку тем, кто пострадал в результате сегодняшних уведомлений, а также в процессе их перехода, включая выплату выходных пособий в соответствии с местным законодательством".

Эти изменения не являются отражением креативности и мастерства талантливых сотрудников этих команд или риска, на который они пошли, чтобы попробовать что-то новое. Я признаю, что эти изменения также не могут не сказаться на работе различных команд поддержки ZeniMax и Bethesda, которые выводят наши игры на рынок.Мы принимаем эти жесткие решения, чтобы создать потенциал для увеличения инвестиций в другие части нашего портфолио и сосредоточиться на наших приоритетных играх".

Bethesda остается одним из ключевых столпов Xbox с сильным портфолио удивительных игр и процветающими сообществами.

Заглядывая в будущее, мы видим на горизонте впечатляющую линейку игр. Только в 2024 году у нас есть Starfield Shattered Space, Fallout 76 Skyline Valley, Indiana Jones and The Great Circle и The Elder Scrolls Online's Golden Road.По мере того, как мы согласовываем наши планы и ресурсы, чтобы наилучшим образом подготовиться к успеху в этой сложной и меняющейся индустрии, наши команды Arkane Lyon, Bethesda Game Studios, id Software, MachineGames, ZeniMax Online Studios, а также издательские и корпоративные команды Bethesda будут иметь все возможности для создания новых IP, изучения новых концепций игр и расширения существующих франшиз.- Мэтт

Microsoft'объявила о сокращениях в Bethesda спустя три месяца после того, как компания объявила о планах сократить 1900 сотрудников из своего штата видеоигр, и на фоне бума для Bethesda'серии Fallout после прорыва хитового телешоу Prime Video.Закрытие Tango Gameworks произошло чуть более года спустя после выхода Hi-Fi Rush, которую многие считали одной из лучших игр для Xbox за последние годы. Hi-Fi Rush вышла на PS5 в рамках нового мультиплатформенного проекта Microsoft' в марте.

Microsoft планирует провести мероприятие в июне, чтобы рассказать о своих грядущих играх и, возможно, планах в отношении аппаратного обеспечения Xbox.

"На наших глазах снова угасают великие команды, и это 'просто охренительный удар по нутру.

В серии твитов глава Arkane Lyon Динга Бакаба осудил сокращения, назвав их "абсолютно ужасными"." "Всем руководителям, читающим это, дружеское напоминание о том, что видеоигры - это индустрия развлечений и культуры, и ваше дело как корпорации - заботиться о своих художниках/развлекателях и помогать им создавать ценности для вас", - продолжил Бакаба.

"Не втягивайте нас в золотую лихорадку, не используйте нас в качестве соломинки для просчетов/слепых пятен, не превращайте нашу рабочую среду в дарвинистские джунгли.Вы говорите, что мы гордимся вами, когда делаем хорошую игру.Заставьте нас гордиться вами, когда настанут трудные времена.Мы знаем, что вы можете, мы это уже видели.

"Пока же на наших глазах снова закатываются великие команды, и это чертовски неприятно.Лион в безопасности, но, пожалуйста, будьте тактичны и проницательны во всем этом, и уважайте голоса пострадавших людей и оставьте им место, чтобы быть услышанными, это их история, чтобы рассказать, их чувства, чтобы выразить.

"Внутренний бейсбол, но если я прочитаю 'проклятие иммерсивного сима' от сообщества, особенно от товарища разработчика, я клянусь Богом...Пожалуйста, давайте говорить о \реальных\ проблемах, а не пересказывать иррациональные тревоги прошлого.

"Еще больше внутреннего бейсбола, но с очень, очень широким диапазоном, как сказал один мудрый и очень скучающий человек: 'Пожалуйста, остановитесь.' "

Увольнения охватили индустрию видеоигр, и ряд известных студий сокращает персонал или закрывается. На контрасте с годом блокбастеров, посвященных видеоиграм, одной из главных тенденций индустрии в 2023 году стали массовые увольнения, которые продолжились и в 2024 году.Хотя реальные цифры получить сложно, по оценкам, число уволенных в прошлом году в играх приблизилось к 10 000 или превысило их. Согласно недавнему опросу разработчиков, проведенному на GDC, треть всех разработчиков игр в прошлом году столкнулась с увольнениями, либо непосредственно, либо став свидетелем того, как они происходили в их компании.


Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь на сайте

Комментариев нет!