Автор: ThievingMage

Новости игровой индустрии

Sony обязала игроков HELLDIVERS 2 привязать аккаунты к PSN


169 просмотров

Sony опубликовала заявление, в котором объявила, что 6 мая новым игрокам Helldivers 2 для ПК будет предложено привязать свои учетные записи Steam к учетной записи PlayStation Network, чтобы продолжить играть в игру. Это, в свою очередь, вызвало возмущение игроков в социальных сетях: фанаты угрожали досрочно прекратить игру из-за нового мандата, требовать возврата денег и завалить Helldivers 2 негативными отзывами. Дело в том, что PSN представлен не во многих странах. Первой жертвой блокировки стал геймер из Китая, привязавший свой аккаунт в Steam к PSN и использовав смену региона, но был заблокирован в игре за «нарушение пользовательского соглашения». Игроки из России и стран СНГ рискуют попасть под блокировку из-за того, что PSN больше не имеет представительства в регионе.

В своем заявлении Sony объяснила свое новое требование о привязке аккаунта Helldivers 2 соображениями безопасности: “Привязка аккаунта играет решающую роль в защите наших игроков и соблюдении ценностей безопасности, предоставляемых играми PlayStation и PlayStation Studios”. Как многие знают, Sony не раз допускала утечки данных.

Согласно вкладке отзывов пользователей Steam Helldivers 2, игра получила тысячи негативных отзывов в ответ на анонс Sony, в результате чего оценка “в основном положительных” была снижена до “смешанных". Последующая критика Helldivers 2 привела к тому, что Пилстедт извинился в своем личном аккаунте X / Twitter.

“Ой, прямо в обзорах. Что ж, я думаю, это оправдано”, - написал Пилестедт. “Извините всех за то, как все это произошло. Я надеюсь, что мы исправимся и вернем доверие, продолжая создавать отличные игры. Я просто хочу создавать отличные игры! ”

По состоянию на 4 мая общий рейтинг игры снизился до 64%

Страница HELLDIVERS 2 в Steam

В твиттере генеральный директор Arrowhead Йохан Пилестедт дал ссылку на страницу поддержки PSN для входа на ПК на PlayStation.com и сказал, что любой, у кого есть какие-либо вопросы, должен обратиться в Sony, используя кнопку "Связаться со службой поддержки PlayStation" внизу страницы.

Как ни странно, раздел часто задаваемых вопросов на странице поддержки Sony, похоже, противоречит этому новому требованию. Sony спрашивает: "Должен ли я войти в PSN, чтобы поиграть в игру PlayStation на ПК?" И он отвечает: "Вход в PSN необязателен при игре в PlayStation на ПК". Очевидно, что когда дело дошло до Helldivers 2, правила изменились.


Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь на сайте

Комментариев нет!