Автор: KlawdiyKlowerson

Новости игровой индустрии

Next-Gen обновление Fallout 4 содержит множество проблем


169 просмотров

Bethesda' долгожданное обновление Fallout 4 для консолей PlayStation, Xbox и PC страдает от проблем.

Следующая версия наконец вышла 25 апреля 2024 года ( примерно через 18 месяцев после анонса), но обновление объемом в несколько гигабайт не вызвало особых восторгов.

Самым большим количеством технических проблем страдает версия Fallout 4 для Steam, хотя игроки PlayStation 5 вообще не смогли получить обновление из-за ошибки доступности и запутанного сообщения от Bethesda. Игроки Xbox, с другой стороны, не имеют доступа к режиму качества игры, что означает, что они не могут испытать одну из главных привлекательных сторон обновления следующего поколения: разрешение 4K на ультра настройках.

Эту проблему подтвердил в X/Twitter технический эксперт Digital Foundry'Томас Морган. "Я могу подтвердить, что сейчас работает только режим производительности 60 кадров в секунду. В обновлении есть ошибка."

Игроки на ПК, тем временем, обратились в Steam, чтобы отметить огромное количество проблем с обновлением. "Многие из ошибок, которые существовали и были обещаны к исправлению, на самом деле остались в игре после патча," сказал Пятачок в одной из рецензий." Наконец-то обновил игру, и это не устранило ни одной проблемы," написал birthdayjesus. "Но теперь моды, которые я использовал, чтобы исправить это, не работают."

Первая реакция на патч тоже не была положительной. "Черт, список исправлений невелик," написал DreamweaverWR на Reddit, комментарий которого имеет 921 апвоутов. "У меня были очень низкие ожидания, но это гораздо меньше, чем я ожидал. Они не исправили почти ни одной из ошибок, которые раздражали меня больше всего (падение VATS и ошибка восприятия в Survival, например)."

FluffyBunBun тоже высказали свое мнение. "Это даже удивительно," сказали они. "Теперь я с интересом жду, какие новые баги мы получим с этим обновлением."

Один из этих новых багов, похоже, делает игру неиграбельной для некоторых на Steam Deck.В сообщении Reddit от prunebackwards говорится, что Fallout 4 больше нельзя запустить на портативном ПК, и это мнение подтверждают многие в комментариях и в других местах.Некоторые игроки, которым удалось запустить игру, также обнаружили множество проблем: отсутствие настроек графики, отсутствие запуска, низкие настройки по умолчанию, низкая частота кадров и многое другое.

Fallout 4'Next-Gen Update будет доступно для участников программы PS+ Extra.У нас нет никакой информации относительно PS5 Catalogue или PS+ Essentials.— Bethesda Support (@BethesdaSupport) April 25, 2024

Пользователи PlayStation тоже не остались в стороне от проблем, хотя, возможно, самая большая из них возникла при попытке получить доступ к игре.Fallout 4 была доступна бесплатно через PlayStation Plus для всех владельцев PS5 с ноября 2020 по май 2023 года, но ни эта версия игры, ни версия PlayStation Plus Essentials Catalogue не позволяли игрокам бесплатно обновиться до обновления следующего поколения.

Для этого необходимо было приобрести игру за $19,99, хотя Bethesda вскоре подтвердила, что это была непреднамеренная ошибка."Мы столкнулись с некоторой путаницей относительно бесплатного обновления Fallout 4 для участников программы PlayStation Plus Extra," написал комьюнити-менеджер Bethesda в официальном Discord компании', который уточнил, что оно должно быть бесплатным, как и ожидалось.

Bethesda не смогла дать никаких разъяснений ни по поводу бесплатной версии для PS5, ни по поводу версии PS Plus Essentials, заявив на X/Twitter, что "у нас нет никакой информации" по поводу обеих версий. Пользователи PS5, естественно, остались разочарованы первоначальной ошибкой и неясной коммуникацией.

Те, кто смог зайти в игру, также получили не самые лучшие впечатления и поделились своими впечатлениями в социальных сетях. "Обновление Fallout 4 для PS5 выглядит потрясающе", - с сарказмом написал CSSJAZZ на Reddit, опубликовав комментарий вместе с видео одной из областей с отсутствующими текстурами.

Пользователь Reddit pasta_classic разместил изображение экрана создания персонажа, на котором у человека по умолчанию полностью отсутствует лицо. "Нравится обновление", написал SnoopyTheDog_, который опубликовал видео, где его персонаж заперт на месте, пока его убивают тараканы.

Проблемы стали несколько неприятной нотой в том, что в остальном стало возрождением Fallout, подстегнутым критически известным телесериалом Amazon. Огромный взлет популярности Fallout 4, многопользовательской версии Fallout 76 и других игр франшизы даже привел к тому, что популярный сайт моддинга NexusMods стал испытывать трудности, а Fallout 76, которую когда-то повсеместно осуждали, после выхода шоу один миллион игроков зашел в игру за один день.


Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь на сайте

Комментариев нет!