Автор: ThievingMage

Новости игровой индустрии

Sony отметила трудности в снижении цены на PS5.


58 просмотров

Компания Sony заявила, что резкое снижение цен на PlayStation 5 будет «очень сложным», поскольку консоль вступает во вторую половину своего жизненного цикла.

В разговоре с инвесторами, глава Sony Interactive Entertainment Хироки Тотоки заявил, что «уменьшить» размер кристалла PS5 и, соответственно, снизить затраты на производство консоли гораздо сложнее, чем Sony удешевить PS4. «Поэтому снизить стоимость очень сложно, попросту говоря», — сказал Хироки Тотоки, финансовый директор компании Sony.

Одной из проблем, с которой сталкивается Sony при рассмотрении вопроса о цене PS5 на четвертом году ее жизни, является относительно высокая стоимость уменьшения размера корпуса консоли по сравнению с аналогичными затратами в предыдущем поколении. Это оставляет мало пространства для маневра, и, возможно, хранение данных — единственная область консоли, на которую Sony может разумно сократить расходы. И все это в то время, когда цены на комплектующие растут.

Оригинальная PS5 продается по цене 499 долларов, а более дешевая версия только для цифрового скачивания стоит 399,99 долларов. В прошлом году PS5 Slim продавалась по цене 499,99 долларов США, а в этом — по цене 449,99 долларов США.

В ходе финансового разговора Тотоки сказал, что Sony не хочет полагаться на снижение цены PS5 в любом случае. «Мы хотим быть уверены, что наш бизнес прибыльный, а также хотим сосредоточиться на привлечении пользователей, а не на продажах устройств», — сказал он. «Нам нужно найти хороший баланс между всеми этими компонентами».

Поддержание вовлеченности пользователей, в основе которой лежит ключевой показатель ежемесячных активных пользователей (MAU), — «самая важная вещь в нашем бизнесе сейчас», — добавил Тотоки.

В этом плане у Sony все хорошо. Компания сообщила, что в декабре было зарегистрировано рекордно высокое число пользователей (MAUs) — 123 миллиона человек, играющих в PlayStation. Общее количество игровых часов выросло на 13% по сравнению с прошлым годом.

Однако Sony пересмотрела прогноз продаж PS5 на текущий финансовый год в сторону снижения: с высокой цели в 25 миллионов проданных консолей до 21 миллиона. Несмотря на рост продаж PS5 в праздничном квартале 2023 года с 7,1 млн до 8,2 млн в годовом исчислении.

Кроме того, Sony объявила, что не будет выпускать крупные игры из существующих франшиз PlayStation до апреля 2025 года. Это означает, что в ближайшее время не стоит ожидать крупных продолжений таких франшиз, как God of War и Spider-Man.


Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь на сайте

Комментариев нет!