Автор: ThievingMage

Новости игровой индустрии

Microsoft купила Activision Blizzard


149 просмотров

В посте на Xbox Wire глава Xbox Фил Спенсер сообщил, что сейчас началась работа по переносу игр Activision Blizzard в Game Pass, хотя он не стал указывать названия каких-либо игр. "Сегодня мы начинаем работу по переносу любимых франшиз Activision, Blizzard и King в Game Pass и на другие платформы. В ближайшие месяцы мы расскажем вам о том, когда вы сможете играть. Мы знаем, что вы взволнованы – и мы тоже".

Спенсер также передал сообщение нынешним игрокам Activision Blizzard games, в котором говорилось, что мультиплатформенная поддержка продолжит работать. "Для миллионов фанатов, которые любят игры Activision, Blizzard и King, мы хотим, чтобы вы знали, что сегодня хороший день для игр", - сказал он. "Вы - сердце и душа этих франшиз, и для нас большая честь видеть вас частью нашего сообщества. Независимо от того, играете ли вы на Xbox, PlayStation, Nintendo, ПК или мобильном устройстве, вам здесь рады – и будут рады по-прежнему, даже если Xbox - это не то место, где вы играете в свою любимую франшизу. Потому что, когда все играют, мы все выигрываем. Мы верим, что наши сегодняшние новости откроют мир возможностей для большего количества способов игры. Спасибо вам за постоянную поддержку. В ближайшие месяцы у нас впереди еще столько всего – я с нетерпением жду будущего и не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами".

В апреле Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заблокировало приобретение, сославшись на опасения по поводу конкуренции в сфере облачных игр. С тех пор Microsoft победила Федеральную торговую комиссию США (FTC) в суде, получила одобрение от ключевого регулятора Европейской комиссии и заключила соглашение с Sony на поставку игр Activision для PlayStation в течение десяти лет.

В августе Microsoft представила на рассмотрение CMA новую сделку с Activision Blizzard, которая предполагает продажу прав Activision на облачные игры компании Ubisoft, которая будет иметь право бесплатно переносить облачные версии игр Activision Blizzard на любую платформу.

Теперь CMA согласовала измененную сделку на сумму 69 миллиардов долларов — крупнейшую в истории видеоигр — и проложила путь Microsoft к покупке Activision. CMA назвала свое решение победой в сохранении конкурентоспособных цен и более качественных услуг в сфере облачных игр. «В августе этого года Microsoft пошла на уступку, согласно которой Ubisoft вместо Microsoft купит права на облачные игры Activision», — заявили в CMA. «Эта новая сделка передаст права на облачную потоковую передачу (за пределами ЕЭЗ) для всего контента Activision для ПК и консолей, созданного в течение следующих 15 лет, в руки сильного и независимого конкурента с амбициозными планами предложить новые способы доступа к этому контенту.

Когда сделка будет закрыта, Microsoft будет владеть такими играми, как Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush. Ожидается, что Xbox добавит многие игры Activision Blizzard в свою подписку Game Pass, хотя добавление Call of Duty Modern Warfare 3 и Diablo 4 будет отложен до следующего года.

Тем не менее, Федеральная торговая комиссия продолжает попытки расторгнуть сделку, несмотря на то, что летом она проиграла громкое судебное дело. Федеральная торговая комиссия ожидает решения по апелляции на судебный приговор, прежде чем приступить к собственному внутреннему судебному разбирательству, хотя и то, и другое произойдет после того, как Microsoft заключит сделку.


Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь на сайте

Комментариев нет!