Автор: ParziFox

Новости игровой индустрии

Подтвержден ремастер Turok 3: Shadow of Oblivion студией Nightdive


221 просмотров

Nightdive Studios анонсировала ремастер Turok 3: Shadow of Oblivion, который должен выйти позже в этом году.

Nightdive Studios уже выпустила ремастеры первых двух игр культовой франшизы Nintendo 64 в жанре шутера от первого лица. Теперь настала очередь Acclaim's Turok 3, которая была выпущена в сентябре 2000 года на консоли Nintendo.

Ремастер Turok 3 выйдет на ПК, консолях PlayStation и Xbox, а также Nintendo Switch в четвертом квартале 2023 года (с октября по декабрь). Также планируется поддержка паровой палубы. Трейлер анонса приведен ниже:

Сэмюэль Вильярреал, ведущий разработчик движка Kex в Nightdive, сказал, что был проделан значительный объем ручной работы, чтобы оригинальные текстуры Turok 3 выглядели более четкими.

“Многие текстуры в Turok 3 представляли собой изображения размером 32 x 64, поэтому они были маленькими и размытыми”, - сказал Вильярреал. “И, конечно, многие из них использовались на широких и объемных поверхностях, поэтому они выглядели бы чрезвычайно размытыми. Так что художники проделали большую работу по обновлению этих ресурсов”.

Художники добавили больше деталей в модели Turok 3, сделав анимацию более плавной за счет добавления дополнительных кадров. “Некоторые кадры в оригинальной игре были отрывистыми”, - добавил Вильярреал. “Итак, художники пошли дальше и вставили больше промежуточных кадров, чтобы они выглядели намного более плавными”.

Поклонники оригинальной Turok 3 сразу же заметят обновленные возможности. В ремастере также появилась новая система освещения. В игре по-прежнему используется оригинальная логика оригинальной игры, так что она должна казаться знакомой, но с новым “скином”.

В других местах у персонажей первого фильма теперь есть выражения лиц, которые делают их более живыми. Кинематография персонажей в оригинале была жесткой и сверхъестественной, некоторые персонажи даже не моргали или разговаривали, просто шевеля губами, в то время как их тело оставалось совершенно неподвижным. Художники Nightdive подправили эти анимации, чтобы кинематография ремастера выглядела лучше.

Интересно, что ремастер Turok 3 от Nightdive добавляет немного вырезанного контента. Включены ресурсы, которые были найдены только в альфа-версии игры, которая просочилась несколько лет назад. Сюда входит столовая в стартовой комнате, которая была исключена из оригинальной игры. Теперь, когда вы запускаете этот уровень в ремастере, весь вырезанный контент присутствует.

Вы также можете переключить альфа-версию проекционного дисплея игрока (HUD). HUD игрока в альфа-версии имел силуэт персонажа, который использовался в качестве шкалы здоровья. В ремастере вы можете играть с этим альфа-HUD или использовать классический HUD.

Nightdive также исправила любую логику игрового процесса, которая считалась ошибочной или неинтересной. Например, в оригинальной игре в 2023 году движение игрока кажется крайне медленным, поэтому Nightdive внесла небольшие изменения, чтобы сделать движения игрока более отзывчивыми.

Это действительно напряженное время для Nightdive, которая теперь принадлежит Atari и только что завершила успешный запуск ремастера Quake 2 и ремейка System Shock.

Ремастер Turok 3, вероятно, закроет книгу о работе Nightdive над франшизой. «В настоящее время мы рассматриваем это как завершение трилогии о Туроке», — сказал Ларри Куперман, директор по развитию бизнеса Nightdive Studios. «Тем не менее, общепризнанная цель Nightdive — вернуть каждую утраченную классику, так что кто знает? Но у нас также есть довольно насыщенный календарь на следующий год. В этом году у нас был невероятный темп выпуска релизов, но в следующем году он будет очень загружен».


Чтобы оставить свой комментарий Авторизуйтесь на сайте

HoiS

HoiS

ъьъ