Автор: ParziFox

07 дек 2022 10:31 (МСК)

Новости игровой индустрии

Microsoft взяла на себя "10-летнее обязательство" вывести Call of Duty на консоли Nintendo


sample image
103 Просмотров

Microsoft официально взяла на себя "10-летнее обязательство" вывести Call of Duty на консоли Nintendo после приобретения Activision Blizzard.

Босс Xbox Фил Спенсер поделился новостями в Twitter, подтвердив, что Microsoft продолжит предлагать игры Call of Duty в Steam и после закрытия сделки.

Я также рад подтвердить, что Microsoft взяла на себя обязательство продолжать предлагать Call of Duty в @Steam одновременно для Xbox после того, как мы завершим слияние с Activision Blizzard King. @ATVI_AB @ValveSoftware
— Фил Спенсер (@XboxP3) 7 декабря 2022

В последний раз основное название Call of Duty было на консоли Nintendo в 2013 году Call of Duty: Ghosts, которое попало на Wii U. С тех пор владельцы Nintendo остались позади, когда дело дошло до одной из самых продаваемых игровых франшиз всех времен.

В октябре 2022 года Спенсер сказал, что он "хотел бы" увидеть Call of Duty на Switch и что намерение Xbox состоит в том, чтобы "относиться к Call of Duty как к Minecraft". Похоже, что теперь этот план приведен в действие.

Эта новость появилась в то время, когда многие смотрят на сделку Microsoft и Activision Blizzard и когда многие сосредоточены на том, что это слияние означает для будущего Call of Duty на PlayStation. Спенсер заявил, что Call of Duty будет поставляться на PlayStation "до тех пор, пока есть возможность поставлять PlayStation", и появились сообщения о том, что Microsoft предложила аналогичную 10-летнюю сделку Sony, чтобы сохранить франшизу на платформе.

Call of Duty - одна из самых горячих тем в этой сделке, поскольку некоторые опасаются, что it и другие подобные игры AAA склонят чашу весов, если они будут привязаны к одной платформе. Microsoft оспорила эти утверждения, и многие из ее комментариев были обнародованы.

"Мы по-прежнему будем следить за Sony и Tencent на рынке после закрытия сделки, и вместе Activision и Xbox принесут пользу геймерам и разработчикам и сделают индустрию более конкурентоспособной", - заявил представитель Microsoft Дэвид Кадди.

Сделка Microsoft и Activision Blizzard в настоящее время рассматривается FTC и регулирующими органами в Европе и Великобритании. У обеих сторон есть время до июля 2023 года, чтобы заключить сделку, или им придется пересмотреть соглашение.

MICROSOFT GAMES ИГРЫ НОВОСТИ NINTENDO NEWS ПК CALL OF DUTY PC

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться