Автор: ParziFox

18 ноя 2022 16:01 (МСК)

Новости игровой индустрии

Activision Blizzard вышла на китайский игровой рынок после окончания соглашения NetEase


sample image
28 Просмотров

Согласно источникам в Activision Blizzard, знакомым с партнерством компании с NetEase, соглашения между двумя компаниями пересматриваются каждые несколько лет с целью продления существующих соглашений.

Однако новое предложение от NetEase "коренным образом изменило бы" условия соглашения и повлияло бы на некоторые аспекты сделки, включая "как запускаются и управляются игры", а также изменения в отношении "контроля над нашей интеллектуальной собственностью".

Наши источники также указывают, что компания нацелена на китайский игровой рынок, один из крупнейших потребительских рынков в мире, и что рассматриваются "альтернативы" для возвращения игр в регион в будущем.

Партнерство NetEase и Blizzard, возможно, не слишком много значило в Северной Америке, но стало причиной того, что игры Blizzard были доступны на одном из крупнейших игровых рынков в мире. На сегодняшний день это партнерство прекратилось, и, по словам одного высокопоставленного представителя NetEase, все это из-за одного “придурка”.

Саймон Чжу, 10-летний ветеран NetEase, который занимал несколько руководящих должностей в компании, включая президента по глобальным инвестициям и партнерству, написал короткий пост в LinkedIn, оплакивая конец партнерства NetEase и Blizzard.

“Как геймер, который провел десять тысяч часов в мире Азерота, starcraft и overwatch, я чувствую себя настолько убитым горем, что в следующем году у меня больше не будет доступа к моей учетной записи и воспоминаниям”, - пишет Чжу. “Однажды, когда можно будет рассказать о том, что произошло за кулисами, разработчики и геймеры получат совершенно новое понимание того, какой ущерб может нанести придурок”.
Каждая игра Activision Blizzard в разработке

Activision Blizzard объявила, что несколько игровых франшиз, включая Overwatch, StarCraft, Diablo 3 и World of Warcraft, будут приостановлены в Китае с 23 января 2023 года.

Компания заявила, что не смогла заключить новую сделку с NetEase, китайской компанией, ответственной за публикацию игр Blizzard в стране и необходимым партнером для управления издательской бюрократией Китая.

В заявлении на английском языке NetEase заявила, что прекращение действия соглашения не окажет "существенного влияния" на его результаты, и что игры Blizzard внесли небольшой однозначный вклад в прибыль компании.

"Мы продолжим наше обещание хорошо обслуживать наших игроков до последней минуты. Мы позаботимся о том, чтобы данные и активы наших игроков были хорошо защищены во всех наших играх", - заявил генеральный директор NetEase Уильям Динг в заявлении для Reuters.

Diablo: Immortal по-прежнему будет доступен для игры, поскольку подпадает под отдельное соглашение.

“Мы безмерно благодарны за страсть, которую наше китайское сообщество проявляло на протяжении почти 20 лет, когда мы приносили наши игры в Китай через NetEase и наших партнеров”, - говорится в заявлении Blizzard.
Но с точки зрения Чжу, похоже, что они считают одинокого “придурка” в Blizzard ответственным за прекращение партнерства. Однако неясно, кем может быть этот человек и что именно он сделал, чтобы разорвать партнерство.

GAMES PC ИГРЫ НОВОСТИ ACTIVISION BLIZZARD NEWS NETEASE

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться