Автор: ParziFox

10 ноя 2022 21:12 (МСК)

Новости игровой индустрии

EA завершает серию Project CARS


sample image
78 Просмотров

EA поделилась своим решением "прекратить дальнейшее развитие и инвестиции" в Project CARS, серию гоночных игр, разработанных Slightly Mad Studios.

Согласно GamesIndustry.biz , EA оценила статус серии Project CARS и решила, что было бы лучше закрыть франшизу, чтобы сосредоточиться на других играх в своем портфолио. Издатель подтвердил свое решение в заявлении для издания, отметив, что пострадавшие сотрудники будут переведены на "подходящие" должности в компании, где это возможно.
Визуальная история гоночных игр

"Сегодня мы объявили о внутреннем обновлении нашего гоночного портфолио", - сказал представитель EA. "После оценки следующего названия Project CARS и его долгосрочного потенциала роста мы приняли решение прекратить дальнейшее развитие и инвестиции в франшизу.

"Подобные решения очень трудны, но позволяют нам расставить приоритеты в тех областях, где, по нашему мнению, у нас есть наилучшие возможности создать впечатления, которые понравятся фанатам. Мы фокусируемся на наших сильных сторонах в нашем портфолио гонок, особенно на лицензированной интеллектуальной собственности и опыте открытого мира, и расширяем наши франшизы, чтобы они были более социально ориентированными с долгосрочными сервисами live, которые будут привлекать глобальные сообщества.

"Мы работаем со всеми, на кого повлияло это решение, чтобы назначить их на подходящие роли в нашем портфолио EA Sports и racing, а также в других подразделениях EA, где только сможем. Сейчас нашим приоритетом является оказание максимально возможной поддержки нашему народу в этот переходный период".

Slightly Mad Studios была приобретена Codemasters в 2019 году. Затем EA приобрела Codemasters в 2021 году за 1,2 миллиарда долларов. В рамках своего поглощения EA определила дальнейшие возможности для роста в гоночных играх, при этом приобретение позволило издателю увеличить свое присутствие на трассе и "предоставлять фанатам гоночные впечатления на более регулярной основе".

Однако первые две игры из серии Project CARS были удалены с цифровых витрин в сентябре и октябре из-за истечения срока действия лицензий на автомобили и треки, в то время как мобильная игра Project CARS GO была закрыта через семь месяцев после ее выпуска в марте 2021 года.

GAMES ИГРЫ EA PROJECT CARS SLIGHTLY MAD STUDIOS CODEMASTERS

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться