Автор: ParziFox

01 ноя 2022 09:41 (МСК)

Новости игровой индустрии

IKEA говорит "Прекратить и воздержаться" инди-разработчикам, создающим игру в мебельном магазине


sample image
132 Просмотров

Ikea направила письмо о прекращении деятельности разработчику The Store is Closed, инди-игры на выживание о том, как провести ночь в мебельном магазине.

Как сообщает Kotaku, юристы, представляющие Ikea, обвинили сольного разработчика Джейкоба Шоу в нарушении прав на товарный знак и дали ему десять дней на изменение частей его игры, которые якобы представляют бренд Ikea.

Это включает в себя сине-желтую вывеску, скандинавское название (STYR), желтые рубашки в вертикальную полоску, серую дорожку на полу и некоторую мебель. "Все вышесказанное сразу наводит на мысль, что действие игры происходит в магазине Ikea", - говорится в письме юристов.

Однако на страницах Steam или Kickstarter Store is Closed нет ссылок на Ikea, и Шоу утверждает, что мебель для игры его не вдохновляла Ikea, поскольку он купил универсальный набор мебели, который можно использовать в любой игре. Юристы Ikea также ссылаются на прессу и онлайн-комментаторов за то, что они сравнивают его игру с Ikea.

В письме продолжалось: "Несанкционированное использование знаков IKEA представляет собой недобросовестную конкуренцию и ложную рекламу в соответствии со статьями 43(a) Закона США о товарных знаках, 15 U.S. C § 1125(a) и законами штата о недобросовестной конкуренции и ложной рекламе.

"Вы, конечно, можете легко сделать набор для видеоигр в мебельном магазине, который не похож на магазин IKEA и не наводит на мысль о нем. Вы можете легко внести изменения в свою игру, чтобы избежать этих проблем, тем более что вы не планируете выпускать игру до 2024 года."

Магазин Закрыт. Автор: Зигги.

Шоу указал, что он планирует внести изменения в то, что магазин закрыт, но сам обращается за юридической консультацией. "Я собирался потратить последнюю неделю своего Kickstarter на подготовку обновления для всех новых альфа-тестеров", - сказал Шоу Kotaku. "Но теперь я должен отчаянно переделать весь внешний вид игры, чтобы на меня не подали в суд".

Хотя Шоу - всего лишь один разработчик, the entertainment доказала, что любая компания, какой бы большой она ни была, находится под угрозой судебного иска за нарушение авторских прав. Чит-сайт AimJunkies подал в суд на Bungie за внедрение читов в Destiny 2, в то время как Paramount подала в суд за владение (или отсутствие такового) Top Gun: Maverick.

ШОУ KOTAKU IKEA ИГРЫ НОВОСТИ NEWS GAMES STEAM STYR

Комментарии 0

Пройтите регистрацию

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться